Informativa privacy per videoconsulti

La Gamma srl in persona del legale rappresentante pro tempore, iscritta al Registro delle Imprese di Lucca al n. REA LU – 117326, PEC: gammasrl@pec.wmail.it fornisce qui di seguito l’informativa in materia di protezione dei dati ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”), in qualità di titolare del trattamento dei dati personali e dei dati relativi alla salute del paziente oggetto di trattamento (di seguito, “Utente”, “Paziente” e/o “Interessato”) sul sito www.martinicentromedico.com (di seguito, la “Piattaforma”).
Ai fini della presente informativa, Utente/Paziente è il soggetto che si registra come tale alla Piattaforma e che richiede un consulto/video visita sulla Piattaforma, o la diversa persona a beneficio della quale l’Utente richiede un consulto agli operatori sanitari disponibili sulla Piattaforma (gli Utenti e le persone a beneficio delle quali sono richiesti i consulti sono di seguito congiuntamente indicati come gli “Interessati” e al singolare l’“Interessato”).
Il Responsabile della Protezione dei Dati personali (c.d. Data Protection Officer / DPO) ai sensi dell’articolo 37 Regolamento (UE) 2016/679, domiciliato per la funzione presso i medesimi Uffici della società Gamma è Simone Francesconi e contattabile ai seguenti riferimenti: e-mail: simone.francesconi@martinicentromedico.it PEC della Gamma srl: gammasrl@pec.wmail.it

FINALITA’
I dati personali di contatto dell’Interessato (nome, cognome, codice fiscale, data di nascita, luogo di nascita, indirizzo di posta elettronica, numero di telefono) ed i dati relativi alla salute, segnatamente la scelta del medico specialista, sono forniti in fase di richiesta di un consulto/video visita tramite la Piattaforma per finalità di:
1. esecuzione alle “Condizioni Generali di Utilizzo”;
2. adempimento della prestazione richiesta e degli obblighi previsti dalla legge, inclusi gli obblighi di legge in materia fiscale;
3. identificazione dell’interessato;
4. adempimenti amministrativo-contabili connessi alla gestione delle richieste pervenute dagli
Interessati;
5. attività legata al pagamento elettronico;
6. invio di comunicazioni di servizio tramite email;
7. programmazione dell’attività;
8. attività anti-frode;
9. gestione degli iscritti e rilevazione del grado di soddisfazione degli iscritti;
10. conservazione/archiviazione delle informazioni anagrafiche;
11. conservazione/archiviazione/gestione dei dati relativi alla salute presenti sulla fattura desumibili dalle informazioni trattate, che sono fornite in fase di richiesta di un consulto/video visita tramite la Piattaforma.
12. servizi di controllo interno e ottimizzazione delle funzionalità della Piattaforma;
13. analisi statistiche
14 trasferimento dati all’estero

CONFERIMENTO DATI
Il consenso per l’esecuzione della prestazione oggetto del contratto è necessario, e senza di esso non sarà possibile adempiere alla prestazione.
Per il punto 14 verrà richiesto il Suo consenso al trasferimento dati all’estero. Tuttavia si fa presente che senza questo consenso non sarà possibile effettuare la prestazione. Si precisa che il Titolare si avvale di un sistema di videoconferenza, fornito da Zoom Video Communications Inc. con sede in California (USA). Per maggiori informazioni si invita l’utente a prendere visione delle informazioni presenti sul sito: https://zoom.us/terms. Zoom Video Communications Inc è nominata Responsabile del Trattamento. Si porta alla attenzione del Paziente che la società è dotata di Privacy Shield meccanismo di autocertificazione per le società stabilite negli USA che intendano ricevere dati personali dall’Unione Europea. Per avere maggiori informazioni è possibile consultare il sito: https://www.garanteprivacy.it/documents/10160/0/PRIVACY+SHIELD+FAQ+PER+LE+IMPRESE+EUROPEE+-+WP+245.pdf/a2ed84f7-e161-424b-9730-c8accc88dd09?version=1.0
Fatto salvo il superiore diritto alla salute dell’individuo, l’eventuale rifiuto di conferire in tutto o in parte i dati richiesti o la successiva richiesta di cancellarli potrebbe comportare per la società Gamma stessa l’impossibilità di eseguire o continuare, in tutto o in parte, l’attività richiesta o comunque inerente e/o conseguente allo svolgimento delle proprie funzioni.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali, sensibili ed idonei a rilevare lo stato di salute che riguardano il Paziente saranno trattati in conformità con quanto previsto e disciplinato dal Regolamento mediante strumenti manuali, informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità già esplicitate, in modo lecito e secondo correttezza nonché nel rispetto del principio di minimizzazione, raccolti esclusivamente per gli scopi indicati in questa informativa o previsti dalla legge, da regolamenti o dalla normativa comunitaria o, ancora, per gli scopi od il raggiungimento di finalità necessarie e indispensabili nell’esecuzione dell’attività svolta e/o richiesta.
In caso di prenotazione di visita attraverso la Piattaforma, oltre ai dati personali, Le potrà essere richiesto anche un numero di telefono personale, fisso o cellulare, ed un indirizzo e-mail che potranno essere utilizzati, fino a Sua diversa indicazione, per confermarLe o ricordarLe il giorno della prenotazione o per avvisarLa in caso di annullamento della visita o per finalità di prevenzione e di tutela di sanità collettiva e igiene pubblica
I dati da Lei rilasciati alla società Gamma verranno trattati esclusivamente dal personale debitamente autorizzato e istruito dal Titolare, e saranno conservati in luogo idoneo ed appropriato, tutelandone la riservatezza, nel rispetto del segreto professionale e d’ufficio. Saranno trattati da soggetti esterni, previamente nominati quali “responsabili” ai sensi dell’art. 28 del Regolamento, alle quali è affidato il compito di svolgere specifiche operazioni necessarie per garantire i servizi della società, nei limiti strettamente pertinenti alle finalità di cui sopra. Si informa che non esiste presso la società alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione.

COMUNICAZIONE DATI
Potranno venire a conoscenza dei dati personali dell’Interessato, i dipendenti e/o collaboratori della Società incaricati di gestire la Piattaforma ed erogare i servizi richiesti tramite la Piattaforma. Tali soggetti, trattano i dati, in quanto autorizzati e formati, esclusivamente per le finalità indicate nella presente informativa e nel rispetto delle previsioni del Regolamento UE 2016/679.
Potranno inoltre venire a conoscenza dei dati personali dell’Interessato i soggetti terzi che tratteranno i dati personali per conto della Società in qualità di “responsabili del trattamento”, la cui lista è a disposizione e consultabile presso il Titolare, nonché soggetti che forniscono servizi di pagamento o consulenze funzionali all’attività stessa (in qualità di titolari autonomi), quali, a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo:
• Pubbliche Autorità alle quali la facoltà di accedere ai dati stessi sia accordata da disposizioni di legge;
• software house e programmatori che si occupano delle funzionalità e dell’operatività della piattaforma,
• il proprietario della piattaforma mediante la quale si effettua la visita Zoom Video Communications,
• società che offrono servizi di pagamento digitale (ad esempio PayPal),
• consulenti (commercialisti, fiscalisti, avvocati, …),
• i medici
Parimenti la documentazione clinica che La riguarda potrà essere trasmessa, se richiesta, a specifiche entità giuridiche competenti nei casi in cui la prestazione sanitaria a Suo favore sia stata autorizzata – ed i relativi oneri assunti in carico – da Compagnia di Assicurazione, Ente, Cassa o Istituto assistenziale.
Le informazioni relative al Suo stato di salute Le verranno comunicate direttamente da Medici di questa struttura, ovvero ad altra persona che Lei potrà indicare in apposito foglio di delega.
I Suoi dati in ogni caso non potranno essere oggetto di diffusione.
I Suoi dati saranno trattati inoltre nel rispetto del segreto professionale.

PERIODO DI CONSERVAZIONE
I dati personali, sensibili ed idonei a rivelare lo stato di salute da Lei forniti verranno conservati per il tempo previsto dall’attuale normativa. In particolare i dati di contatto dell’Interessato (nome, cognome, indirizzo di residenza, CF) per la fatturazione e le finalità contrattuali saranno conservati per un tempo di 10 (dieci) anni.

DIRITTI DELL’INTERESSATO
In ogni momento potranno essere esercitati i diritti, secondo le modalità e le condizioni ivi indicate, previsti dagli articoli 15 (Diritto di accesso dell’interessato), 16 (Diritto di rettifica), 17 (Diritto alla cancellazione ovvero diritto all’oblio), 18 (Diritto di limitazione di trattamento), 20 (Diritto alla portabilità dei dati). Per far valere i propri diritti, gli interessati potranno inviare una richiesta alla società Gamma con sede in Lucca, Titolare del trattamento, oppure contattando il DPO, Simone Francesconi ai contatti sopra indicati. Il Titolare si impegna a fornire una risposta entro trenta (30) giorni dal ricevimento della richiesta. Si fa presente che non vi saranno costi per tale richiesta, a meno che le richieste non siano pretestuose. Laddove siano necessari tempi superiori a trenta (30) giorni per fornire una risposta ne saranno comunicati i motivi tempestivamente.
Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato dalla società Gamma medesima avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, come previsto dall’art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).
La versione sempre aggiornata di questa informativa è rinvenibile sul sito web istituzionale aziendale: www.centromedicomartini.it
Gli Uffici sono a disposizione per ogni ulteriore chiarimento venisse ritenuto utile ad integrazione della presente informativa.

Vuoi essere informato sulle nostre attività? Clicca sul pulsante “ISCRIVITI E RESTA AGGIORNATO”, ti invieremo tramite e-mail tutte le informazioni sui servizi e le attività programmate dal Centro Medico.

Pagare a RATE?
OGGI PUOI!

Al Centro Medico Martini è possibile effettuare pagamenti rateizzati grazie a PagoDIL.

Prenota online